Titre

Flan pâtissier

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml lait demi-écrémé UHT
2 œufs
100 g de fécule de maïs
1 cuilllerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 24.2 g
Energie 148.3 kcal
Matières Grasses 2.8 g
Fibres 0.1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 72 mg
Sucres 15.2 g
SRH Times
45 min

Pour réaliser un flan pâtissier, commencez par préchauffer votre four th. 6/7 (200° C).

Dans une casserole, portez à ébullition le lait.

Dans un saladier, battez les oeufs, le lait concentré sucré et la vanille.

Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.

Incorporez doucement le lait chaud.

Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.

Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette de flan pâtissier avec un fond de pâte brisée.

Ce dessert est source de calcium (130 mg/portion) tout en étant peu gras (5 g/portion) : une bonne idée pour varier les plaisirs.