Titre

Flan sans lactose

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine
6 œufs
30 ml d'huile
2 gousses de vanille
250 ml d'eau
50 g de sucre
Nutriments
Glucides 51.8 g
Energie 316 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 1 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 91.3 mg
Sucres 28.7 g
SRH Times
65 min

Préchauffez le four à 180°C en mode traditionnel.

Faites une pâte avec 100 ml d'eau, l'oeuf, l'huile,le sucre, 250 g de farine.

Faites reposer 30 minutes. Mélangez la farine restante, 150 ml d'eau et les œufs. Ajoutez le lait concentré.

Dans une casserole, faites chauffer le mélange à base de lait et la gousse de vanille grattée et laissez épaissir 2 minutes à feu doux.

Versez sur la pâte étalée dans le moule à manqué et faites cuire 40 minutes à 180°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés d'abricots frais !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.