Titre

Galette des rois au Lait concentré Sucré

SRH Times
45 min
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
250 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre
30 g de sucre
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 430.8 kcal
Matières Grasses 26.6 g
Fibres 3.4 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 213.6 mg
Sucres 22.2 g
SRH Times
45 min

Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, le lait concentré et un œuf. Déposez une pâte avec sa feuille de cuisson sur plaque de four, piquez-la avec une fourchette et garnissez de l'appareil à l'amande. Déposez dessus la seconde en soudant les bords.

Badigeonnez de jaune et faites des stries. Faites cuire en bas de four à 200°C en mode traditionnel pendant 30 à 35 minutes.

Faites un sirop de sucre : faites bouillir 5 minutes 50 ml d’eau et le sucre. Nappez la galette avec un pinceau 5 minutes avant la fin de cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des segments d'orange ou des pépites de chocolat. La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Découvrir plus