Titre

Gâteau façon cheesecake noix de pecan sans lactose

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de noix de pécan
60 g + 180 g de farine
4 œufs
200 ml de boisson à base de riz, nature
20 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
200 g de framboises
Nutriments
Glucides 32 g
Energie 244.9 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 2.7 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 52.8 mg
Sucres 13.9 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez 60 g de farine, le sucre, un œuf, les noix de pecan mixées et l’huile. Tapissez le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Versez le mélange et placez au frais 30 minutes.

Mélangez la boisson au lait de riz, le Lait Concentré Sucré Sans Lactose, les 3 jaunes d'oeufs, la farine restante, la levure et les blancs d’œufs battus en neige. Versez dans le moule et faites cuire au four 35 minutes. Laissez refroidir. Placez au frais 1 heure. Servez avec un coulis de framboises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noix de pecan par des noisettes ou des noix !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte!

Découvrir plus