Titre

Gâteau fondant aux pommes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
4 œufs
150 g de farine
40 g d'huile d'arachide
Nutriments
Glucides 31.7 g
Energie 224.4 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 62.7 mg
Sucres 21.2 g
SRH Times
55 min

Pour réaliser votre recette de gâteau aux pommes fondant, préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Lavez, épluchez et coupez vos pommes en dés.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et les pommes.

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez dans un cake beurré et fariné.

Placez-le dans votre four 35 minutes environ. Couvrez à mi-cuisson à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne réservez pas ce gâteau aux pommes fondant aux enfants vous pouvez faire macérer les pommes dans un peu de rhum. Saupoudrez de sucre glace.

Ce dessert riche en fibres, grâce aux pommes, apporte aussi toutes les qualités nutritionnelles essentielles du lait et le moelleux de la crème avec moins de matières grasses. A consommer en toute gourmandise ! Et pensez à vous dépenser!