Titre

Gâteau de sable

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
125 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de cognac
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillerée à café de zests de citron râpé
125 g de beurre
Nutriments
Glucides 29.9 g
Energie 263.1 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 83.8 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
60 min

Préchauffer votre four Th. 5 (180°C).

Beurrez un moule à savarin. Saupoudrez les bords et le fond avec la chapelure Retournez le moule pour faire tomber l'excés.

Travaillez le beurre au mixer pour le réduire en créme. Ajoutez le Lait Concentré Sucré et le sucre vanillé.

Mélangez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Incorporez un par un les oeufs entiers. Ajoutez le Cognac, le zeste de citron, la farine la levure, la fecule de mais et le sel.

Mélangez et versez dans le moule.

Faites cuire au four chaud Th. 5 (180°C) environ 40 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Incorporez dans la préparation, quelques morceaux de fruits frais ou en boîte.

Un gâteau gourmand et riche en calcium.