Titre

Gâteau de semoule au miel

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de semoule de blé dur (grain fin)
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de miel
60 g de beurre + 10 g pour le moule
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 227 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 0.4 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 43.5 mg
Sucres 24.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier mélangez la semoule crue avec l'eau.

Ajoutez le beurre fondu l'huile le miel et le lait concentré sucré. Mélangez le tout. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré.

Enfournez 30 à 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir à température ambiante. A l'aide d'un couteau découpez des petites parts en forme de losanges.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs de miel vous pouvez en recouvrir votre gâteau.

Un dessert riche en calcium, en glucides simples et complexes qui conviendra parfaitement aux sportifs, aux adolescents et à tous ceux qui ont une activité physique intense. Il pourra aussi être consommé en famille à la fin d'un repas léger.