Titre

Gâteaux de tapioca à la poire

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 425 g de poires
2 œufs
80 g de tapioca
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 59 g
Energie 313.6 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 69 mg
Sucres 43.7 g
SRH Times
42 min

Préchauffez le four Th. 5 (180° C).

Mixez les poires avec leur jus.

Dans une casserole anti-adhésive portez à ébullition le lait concentré sucré la purée de poires et le tapioca.

Laissez cuire à feu doux 7 minutes en remuant de temps en temps.

Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en mélangeant vivement.

Versez dans les ramequins beurrés et faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre gâteau avec des lamelles de poires.

Un dessert fruité et riche en calcium, rien de mieux pour faire manger des fruits au enfants.