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Gaufres au coulis de fruits rouges

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 gros œufs
200 g de farine
200 g de fruits rouges
40 g de beurre
1 sachet de levure chimique
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
250 ml de Lait demi-écrémé, UHT
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 267.3 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 2 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 97.4 mg
Sucres 17.4 g
SRH Times
40 min

Faites chauffer votre gaufrier. Faites fondre le beurre.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, une pincée de sel, le lait concentré, le lait, le beurre et les oeufs.

Versez de la pâte sur le gaufrier et laissez cuire 2 minutes environ. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Mixez les fruits. Nappez chaque gaufre de coulis et dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la confiture par une boule de crème glacée Exquise Vanille des Iles de Gervais.

Pour une recette plus raisonnable en calories, remplacez la confiture par une cuillerée à café de sucre glace.Et 1/2 gaufre pour les enfants, c'est suffisant mais complétez avec une salade de fruits et un grand verre de lait. Plaisir et nutrition garantis!