Titre

Gaufres au lait concentré sucré

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
40 g de beurre
3 gros œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 46.8 g
Energie 323.6 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 109.9 mg
Sucres 27.5 g
SRH Times
15 min

Pour réaliser ces gaufres au lait concentré sucré, commencez par faire chauffer le gaufrier. Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel. Ajoutez les œufs, le beurre, mélangez au fouet, puis versez le lait concentré sucré petit à petit en continuant de mélanger.

Versez un peu de pâte dans votre gaufrier huilé et laissez cuire environ 1 minute. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces gaufres au lait concentré sucré peuvent être préparées à l'avance, conservées dans du papier aluminium, puis réchauffées au dernier moment à four très doux (100°C soit Th. 4°).

Le lait concentré est concentré... en calcium, ce qui est très intéressant, mais aussi en sucres. Aussi, on reste raisonnable sur l'utilisation du tube ! Et pour les enfants servez des demi gaufres avec un laitage pour le goûter.