Titre

Glace au lait caramel et cacahuètes

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de crème fleurette
100 g de cacahuètes non salées
50 g de sucre
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 300 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 1.1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 19.5 g
SRH Times
200 min

Montez 250 ml de crème en chantilly.

Ajoutez délicatement le Lait Concentré Sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.

Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.

Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.

Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des copeaux de chocolat !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !