Titre

Granola aux myrtilles, mascarpone et citron

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de myrtilles
150 g de flocons d'avoine
50 g d'amandes entières émondées
50 g de noisettes entières
10 g de miel
400 g de fromage blanc nature, 0% MG
1 citron
Nutriments
Glucides 34.6 g
Energie 305.3 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 4.7 g
Protéines 14.6 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 51.4 mg
Sucres 24.2 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Mélangez-les aux flocons d'avoine et répartissez-les sur la plaque de votre four, torréfiez l'ensemble pendant 15 minutes.

Versez de nouveau l'ensemble dans un saladier, ajoutez le miel et mélangez bien. Répartissez de nouveau l'ensemble sur la plaque de votre four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à 150°C. Mélangez régulièrement l'ensemble doit être bien doré et croustillant. Laissez le granola refroidir sur la plaque.

Fouettez le fromage blanc et le lait concentré sucré. Ajoutez le zeste de citron et mélangez bien. Répartissez le granola, les myrtilles et le mélange au lait concentré sucré.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les myrtilles par des fraises ou framboises.

Démarrez la journée avec ce petit déjeuner trés énergétique et plein de vitamines.