Titre

Ile flottante au lait concentré sucré

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
2 gousses de vanille
eau (400ml)
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 272.2 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 126.4 mg
Sucres 36.6 g
SRH Times
130 min

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les graines de gousses de vanille. Ajoutez le lait concentré sucré, deux boites remplies d'eau, mélangez bien et faites chauffer à feu doux à la casserole. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.

Battez les blancs d'oeufs en neige, répartissez-les dans des tasses et faites-les cuire 1 minute au four à micro-ondes à 900W.

Répartissez la crème dans des coupelles, les blancs en neige. Parsemez d'amandes grillés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs de votre île flottante au lait concentré sucré, remplacez la vanille par de la cannelle.

Régalez-vous avec ce dessert trés facile à réaliser et raisonnable en calories.

Découvrir plus