Titre

Macaron vanille

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
110 g de poudre d'amandes
225 g de sucre glace
125 g de blanc d'oeuf (environ 4 oeufs)
50 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
200 ml d'eau
3 jaunes d'oeufs
30 g de farine
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 256.9 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 36.9 mg
Sucres 30.8 g
SRH Times
225 min

Fendez une gousse de vanille et en extraire les grains.

Mélangez le Lait Concentré Sucré Nestlé, l'eau et les grains de vanille.

Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.

Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.

Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ajoutez le beurre, mixez et laissez refroidir.

Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C.

Mélangez la poudre d'amandes, les grains de la seconde gousse de vanille et le sucre glace dans un saladier.

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des coques de macarons de deux centimètres de diamètre.

Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.

Garnissez les macarons de crème vanille. Vos macarons vanille seront encore meilleurs le lendemain.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la poudre d'amande par de la poudre de noisettes.

Une douceur sucrée à déguster autour d'un bon café, soyez raisonnable 1 à 2 maximum!

Le Bon repère: réduisez les portions des desserts de moitié pour vos enfants entre 4 et 8 ans.

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