Titre

Macarons au chocolat vegan

SRH Times
63 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
25 personnes

Ingrédients

Ingrédients
280 g d'amandes
1 sachet de levure chimique
200 g de Chocolat à pâtisser vegan
150 ml de lait de coco
Nutriments
Glucides 5 g
Energie 27.2 kcal
Matières Grasses 0.7 g
Fibres 0.1 g
Protéines 0.2 g
Graisses saturées 0.1 g
Sodium 0.6 mg
Sucres 4 g
SRH Times
63 min

Faites fondre le chocolat avec le lait de coco. Placez au frais.

Mixez finement les amandes. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.

Mélangez l'aide à pâtisser vegan, la poudre d’amandes et la levure.

Faites des boules de 3 cm et disposez-les sur 2 plaques de four recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement (la pâte doit être molle ). Laissez reposer à température ambiante 10 minutes.

Faites cuire sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé pendant 9 à 10 minutes. Laissez refroidir 10 minutes.

Garnissez les coques de macaron de ganache. Placez au frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une framboise au coeur de la ganache.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.