Titre

Minestrone de fruits frais au romarin

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de fraises
3 oranges
1 pomme Grany Smith
1 grand brin de romarin frais
Nutriments
Glucides 26.6 g
Energie 123.5 kcal
Matières Grasses 1.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 0.9 g
Sodium 17.6 mg
Sucres 22.5 g
SRH Times
125 min

Rincez le brin de romarin et retirez-lui ses feuilles. Portez à ébullition 100 ml d'eau, ajoutez les feuilles de romarin et laissez infuser, hors du feu, environ 5 minutes. Passez l'infusion à la passoire.

Lavez et équeuttez les fraises. Lavez la pomme. Coupez en dés la pomme. Pelez à vif l'orange, retirer les quartiers avec la lame de votre couteau. Pressez le jus des 2 autres.

Ajoutez le lait concentré à l'infusion et le jus d'orange.

Dans un saladier, mélangez tous les fruits, ajoutez la sauce, mélangez bien et placez au réfrigérateur minimum 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le romarin par du thym frais ou du basilic.

Quand une recette riche en fruits a le bon goût d'apporter du calcium, le tout avec beaucoup de gourmandise... On fonce, bien sûr !