Titre

Mini barres chocolat coco

SRH Times
72 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 259.1 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 3.6 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 20.6 mg
Sucres 22 g
SRH Times
72 min

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le lait concentré sucré.

Sur une plaque recouverte de film alimentaire, étalez le mélange en formant un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Réservez au congélateur 10 minutes.

Coupez des mini barres d'environ 4 à 5 cm de longueur et de 2 cm de largeur et façonnez-les en une forme arrondie.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.

Recouvrez les barres de chocolat fondu, à l'aide d'un pic en bois ou d'une fourchette, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez vos mini barres chocolat coco de copeaux de noix de coco ou de graines de sésame.

Le bon repère : la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans, représente 2/3 de la portion d'un adulte. Réalisez de plus petites barres chocolat coco pour les enfants.