Titre

Muffins ananas KITKAT Chunky Peanut Butter

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g d'ananas frais
220 g de farine
150 ml de lait demi-écrémé UHT
90 g de sucre
40 g de beurre + 1 noix
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 243.5 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 51.7 mg
Sucres 15.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.

Coupez l'ananas en petits dés et les KITKAT Chunky en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un autre récipient, mélangez le lait et l’œuf puis ajoutez le beurre fondu et versez sur le mélange sec. Mélangez.

Ajoutez l’ananas et les morceaux de KITKAT à la préparation. Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés.

Faites cuire 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hesitez pas à varier les fruits. Vous pouvez remplacer l'ananas par de la poire, de la pomme ou encore des framboises ! Adaptez en fonction des saisons et de vos envies.

Pour les desserts et goûters, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Réalisez des mini muffins pour vos enfants.