Titre

Nage de fruits sauce épicée

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pamplemousse
2 kiwis
2 bananes
2 pommes Granny Smith
100 ml lait de coco
1 jus de citron
1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
Une dizaine de Feuilles de Menthe fraîche
2 pincées de carvi en poudre
½ cuillerée à café de poivre noir moulu
Nutriments
Glucides 32.2 g
Energie 178.8 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 3.9 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 22 mg
Sucres 23.3 g
SRH Times
80 min

Dans un petit saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré et le lait de noix de coco.

Ajoutez les différentes épices ainsi que les feuilles de menthe lavées et finement ciselées ; mélangez le tout et placez 1 heure minimum au réfrigérateur.

Epluchez les kiwis et les bananes, coupez-les en rondelles.

Pelez le pamplemousse à vif et détaillez-le en quartiers.

Lavez et coupez les pommes en petits cubes.

Au moment de servir, bien frais, mélangez de nouveau la sauce.

Pour la présentation : répartissez joliment les différents fruits dans 4 assiettes et versez un cordon de sauce tout autour.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec l'assortiment de fruits suivant : melon, mangue, banane, raisin noir.

Kiwi, pamplemousse et citron apportent de la vitamine C, la pomme fournit des fibres et la banane des vitamines du groupe B, du Magnésium et du Calcium. Le lait de coco, issu de la pulpe de noix de coco pressée, apporte énergie, vitamines et minéraux.