Titre

Nougat glacé

SRH Times
250 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de crème liquide
50 g de fruits secs mélangés (amandes, noix, pistaches) non salés
50 g de macédoine de fruits confits
10 cuillerées à soupe de coulis de fruits rouges
2 cuillerées à soupe de grand marnier ou de rhum
Nutriments
Glucides 36.5 g
Energie 274.9 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 0.6 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 81.1 mg
Sucres 34.2 g
SRH Times
250 min

Mélangez le lait concentré, les fruits confits, les fruits secs hachés et l'alcool de poire ou le Grand Marnier.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation. Verser dans un moule à cake tapissé de film alimentaire et faites prendre 4 heures au minimum au congélateur.

Servez ce nougat glacé coupé en tranches, avec du coulis de fruits rouges.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le coulis de fruits rouges par une compotée d'abricots.

Cette recette festive, énergétique et gourmande permet quand même de faire le plein de calcium grâce au lait concentré... concentré en délice, mais aussi en bienfaits !