Titre

Pain Feuilleté KITKAT et crème d’amandes

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 ml lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
4 jaunes d'œufs
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
10 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe d'amande amère
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 342.6 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 1.4 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 218.4 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 6/7).

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec l’arôme d’amande amère. Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le mélange lait-crème chaud sur les jaunes, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu moyen pendant 5 mn. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 30 mn.

Découpez 6 bandes dans la pâte de la longueur des barres Kit Kat. Disposez au centre de la crème d’amandes. Déposez 1 Kit Kat sur le premier quart de chaque bande de pâte, repliez la pâte jusqu’à la moitié du rectangle, disposez la 2ème barre Kit Kat et repliez la pâte pour obtenir une forme de petit pain.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains aux Kit Kat de dorure (1 jaune d'œuf, 1 cuillérée à soupe d’eau + 1 cuillerée à soupe de sucre glace).

Enfournez pendant 15 à 20 mn. Laissez refroidir avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez varier les saveurs en utilisant tous les chocolats Nestlé Dessert (une barre dans le pain au chocolat).

Pâte feuilletée, chocolat et crème d'amandes, cela donne un petit pain gourmand, très gourmand ! A consommer avec la modération qu'il sied à ce type de plaisir !