Titre

Panacotta figue au lait concentré sucré

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de Crème liquide
2 feuilles de gélatine
400 g de figues fraîches
1 gousse de vanille
10 g de Sucre blanc
Nutriments
Glucides 39.3 g
Energie 313.6 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 64.9 mg
Sucres 37.8 g
SRH Times
85 min

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.

Dans un récipient, mélangez le lait, la crème et la gousse de vanille grattée.

Versez dans 8 petits verrines et placez au frais 1 heure.

Coupez les figues en dés et faites-les compoter dans une pôele 5 minutes à feu moyen. Laissez refroidir et placez sur les panacotta.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les figues par des framboises !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !

Découvrir plus