Titre

Panna cotta à l'abricot

SRH Times
252 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
200 g d'abricots surgelés
4 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 38 g
Energie 433.1 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 1.3 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 143.9 mg
Sucres 37.9 g
SRH Times
252 min

Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide. Faites décongeler les abricots.

Faites doucement chauffer la crème, sans la faire bouillir, puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées hors du feu et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.

Versez le lait concentré sucré dans un saladier puis ajoutez progressivement la crème, sans cesser de mélanger. Répartissez la préparation dans 4 verrines puis placez-les 4 heures au frais.

Mixez les abricots décongelés puis passez-les à la passoire fine. Ajoutez l'eau au coulis d'abricot.

Au moment de servir, versez le coulis d'abricot sur les panna cotta.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette de panna cotta à l'abricot tout en fraîcheur, vous pouvez ajouter des feuilles de basilic, à infuser directement dans la crème ou à disposer sur le coulis.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Réalisez des mini panna cotta pour les enfants.