Titre

Pasteis de nata

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml d'eau
2 œufs
30 g de maïzena
Une pincée de cannelle
Nutriments
Glucides 40.3 g
Energie 306.3 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 0.7 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 199.5 mg
Sucres 27.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques de pâte feuilletée et enfoncez-les dans vos moules à muffins.

Versez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez, et faites chauffer à feu doux. Poursuivez la cuisson de 2 minutes à partir du début de l’ébullition.

Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez vos pasteis de nata dans la partie la plus basse du four pendant 15 minutes, puis mettez la grille au milieu du four et laisser cuire encore 15 minutes. Enfin, vous pouvez mettre la grille en haut de four pour dorer les pasteis pendant 2 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez vos pasteis de nata du sucre glace et d'un peu de cannelle avant de déguster.

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions ou pensez à réaliser vos pasteis de nata en version mini: un format également idéal pour accompagner votre café gourmand.