Titre

Petites crèmes au figues et pignons de pin

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 figues fraîches ou surgelées
4 œufs entiers + 1 jaune
1 briquette de 20 cl de crème liquide
25 g de pignons de pin
Nutriments
Glucides 16.4 g
Energie 223.5 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 98.2 mg
Sucres 15.3 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.4 (120°C).

A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de six figues et écrasez-la. Pelez et coupez en lamelles les quatre figues restantes.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré, fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la chair des figues écrasée.

Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites griller les pignons.

Répartissez la préparation à base de lait concentré dans des ramequins, ainsi que les pignons grillés et les lamelles de figues.

Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant environ 50 minutes.

Servez tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Présentez ces crèmes démoulées sur assiette, entourées d'un filet de miel. Disposez quelques pignons grillés autour.

Cette recette peut être réalisée en remplaçant la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré. On perd peut-être un peu d'onctuosité, mais 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?