Titre
Petites crèmes au figues et pignons de pin
Ingrédients
Ingrédients
10 figues fraîches ou surgelées
4 œufs entiers + 1 jaune
1 briquette de 20 cl de crème liquide
25 g de pignons de pin
Nutriments
Glucides | 16.4 g |
Energie | 223.5 kcal |
Matières Grasses | 14.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 8 g |
Graisses saturées | 5.7 g |
Sodium | 98.2 mg |
Sucres | 15.3 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Présentez ces crèmes démoulées sur assiette, entourées d'un filet de miel. Disposez quelques pignons grillés autour.
Cette recette peut être réalisée en remplaçant la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré. On perd peut-être un peu d'onctuosité, mais 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?