Titre

Petits choux au lait concentre sucré

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs + 1 jaune
125 g de farine
125 ml d'eau
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 20.6 g
Energie 220.7 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 0.3 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 81.1 mg
Sucres 11 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés.

Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Mélangez sur feu doux pour bien dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, ajoutez un œuf après l'autre en mélangeant bien à chaque fois. La pâte obtenue doit être lisse.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez des chouquettes de pâte à l'aide de deux cuillères à café. Badigeonnez-les de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau .

Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Une fois cuits, éteignez le four et laissez les choux 10 minutes dedans afin qu'ils dessèchent.

Faites un petit trou dans les choux et fourrez-les de lait concentré sucré.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une seule consigne : on n'ouvre pas la porte de son four tant que les choux ne sont pas cuits !

Un dessert qui sait rester léger et délicieux... surtout si l'on est modéré sur la quantité de lait concentré qui garnit les choux !