Titre

Petits sablés à la pomme

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme Reinette grises (de préférence)
250 g de farine
80 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque du four
50 g d'amandes
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 262.6 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 2 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 12.6 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Lavez, pelez et râpez les pommes grossièrement.

Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Ajoutez les amandes hachées et le lait concentré sucré. Placez au frais et ajoutez les dés de pommes.

Tapissez la plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé.

Etalez la pâte et découpez des sablés.

Faites cuire 10 à 15 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la cannelle à votre pâte sablée.

Des sablés à accompagner d'un grand verre de lait pour un goûter gourmand et toujours plus équilibré !