Titre

Pop Cakes KITKAT Ball

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 banane
3 œufs
100 g de fromage frais à tartiner nature
80 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de vermicelles multicolores
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 369.7 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 125.8 mg
Sucres 28.5 g
SRH Times
100 min

Préparez le gâteau : préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis les œufs entiers, le sucre, la farine et la levure. Versez dans un moule à manqué et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez refroidir. Ecrasez la banane avec le fromage frais, mélangez bien et émiettez le gâteau dans cette préparation. Mélangez bien pour former une pâte. Entourez un kit ball blanc de pâte de gâteau et placez au réfrigérateur 10 minutes.

Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie, laissez le chocolat dans la casserole sur le feu et nappez les pop cake de ce chocolat. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, décorez de vermicelles colorés et posez un Kit Kat Blanc au sommet. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous préférez les Kit Kat Ball au lait, n'hésitez pas! Variez les plaisirs!

Trés gourmands ces pop cake, dégustez-les en quantité raisonnable et laissez les enfants se dépenser!

Découvrir plus