Titre

Riz au lait de coco façon risotto

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 ml de lait demi-écrémé UHT
1 boîte de 400 ml de lait de coco
200 g de riz rond
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 285.2 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 58.4 mg
Sucres 13 g
SRH Times
55 min

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le riz. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Dans un verre doseur, mélangez les 3 laits.

Sur feu doux, versez 1/4 du liquide sur le riz et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez le mélange 1/4 par 1/4, pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.

Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, parsemez de pistaches concassées.

Profitez de cette recette de riz au lait exotique et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines et d'énergie longue durée, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !