Titre

Sabayon aux fruits d'automne

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait concentré non sucré
350 g environ de raisins blancs
350 g environ de raisins noirs
3 bananes
2 poires
4 œufs
6 figues fraîches
10 g de cerneaux de noix
1/2 citron
Nutriments
Glucides 46.1 g
Energie 288.4 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 111.1 mg
Sucres 36.4 g
SRH Times
75 min

Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.

Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des abricots secs.

Une agréable façon de consommer des fruits, indispensables pour couvrir nos besoins en vitamines, en sels minéraux et en fibres.