Titre

Sablés marocains

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
280 g de farine
125 g de beurre mou
30 g de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
10 g d'amandes ou de pistaches hachées
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 293.9 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1.1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 8.8 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6(180° C).

Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez le lait concentré sucré et le beurre en morceaux. Malaxez bien à la fourchette.

Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.

Formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Aplatissez-les de moitié saupoudrez-les d'amandes ou de pistaches puis aplatissez de nouveau pour obtenir des biscuits d'environ 5 cm de diamètre.

Faites cuire environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer les biscuits de pignons de pin hachés ou de petits dés d'écorce d'oranges confites.

Si votre déjeuner est bien équilibré, n'hésitez pas à le finir avec ce dessert gourmand ! Sinon, il faudra envisager de diner plus léger...