Titre

Sapin feuilleté chocolat praliné KITKAT ball

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
50 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à soupe de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 335.1 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 231.5 mg
Sucres 16.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez le chocolat praliné.

Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.

Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 5 minutes 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le sapin à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les KITKAT un peu de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats !

Une branche par personne cela suffira !

Découvrir plus