Titre

Soufflé au citron

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
200 ml d'eau
1 gros citron jaune
2 cuillerées à soupe rases de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 197.7 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 0.6 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 92.9 mg
Sucres 14.9 g
SRH Times
65 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Diluez 3 cuillerées à soupe de lait concentré sucré dans l'eau.

Battez les jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Ajoutez la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé et le lait reconstitué.

Mélangez bien et faites cuire la préparation à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Lorsqu'elle est tiède, incorporez les blancs d'œufs montés en neige ferme. Versez cette pâte dans un petit moule à soufflé, préalablement beurré et sucré, de manière à le remplir aux 3/4

Faites cuire environ 45 minutes.

Servez dès la fin de la cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolats ou des quartiers de mandarines pelés à vif.

Ce délicieux soufflé ravira les amateurs de saveurs acidulées. Même consommé chaud, il sera très apprécié en été pour son goût et sa légèreté. Dégustez-le avec un vin bien frais, pourquoi pas une Blanquette de Limoux ou un Gewurztraminer.