Titre

Sundae au coulis de framboises

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de crème fleurette
200 g de framboises surgelées
Nutriments
Glucides 21.5 g
Energie 303.2 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 2.2 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 51.9 mg
Sucres 19 g
SRH Times
195 min

Montez la crème froide en chantilly, jusqu'à l'obtention d'une texture bien ferme.

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le lait concentré sucré, pour éviter que la chantilly retombe.

Placez le mélange dans une poche à douille et remplissez les petits pots.

Laissez prendre au congélateur pour 3 heures minimum.

Réalisez le coulis: mixez les framboises puis passez-les à la passoire fine pour éliminer les grains.

Servez votre sundae accompagné du coulis de framboise.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si votre crème retombe après avoir incorporé le lait concentré sucré, placez le mélange quelques minutes au congélateur pour battez-le de nouveau avant de garnir vos pots!

Pour plus de gourmandise, vous pouvez réaliser des marbrures avec votre coulis au moment de garnir vos pots.

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions. Pensez à réaliser de plus petits pots de sundae pour vos enfants.

Si votre crème retombe après avoir incorporé le lait concentré sucré, placez le mélange quelques minutes au congélateur pour battez-le de nouveau avant de garnir vos pots!

Pour plus de gourmandise, vous pouvez réaliser des marbrures avec votre coulis au moment de garnir vos pots.

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions. Pensez à réaliser de plus petits pots de sundae pour vos enfants.