Titre

Tarte à la banane flambée

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
50 ml de rhum
50 g de sucre cassonade
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 63.5 g
Energie 429.3 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 92.6 mg
Sucres 46 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C)

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de cassonade.

Lorsque les bananes sont dorées, ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait concentré sucré et la farine.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation. Disposez les bananes sur le dessus.

Faites cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez mettre sur le dessus de la tarte des copeaux de chocolat noir.

Une tarte riche en fruit et en calcium, du tonus pour toute la journée.

Découvrir plus