Titre

Tarte au citron au lait concentré

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 citrons
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
50 g de farine
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 311.3 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 74.3 mg
Sucres 27.7 g
SRH Times
55 min

Pour réaliser votre recette de tarte au citron au lait concentré, préchauffez votre four Th. 7 (200° C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Faites-la cuire à blanc environ 15 minutes selon le mode d'emploi.

Dans une casserole, mélangez le Lait Concentré Sucré, les jaunes d'œufs, la farine, le zeste et le jus des 2 citrons. Faites bouillir 3 à 4 minutes pour épaissir. Ajoutez le beurre. Versez sur la tarte et placez au frais.

Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.

Recouvrez de choux de blanc et passez 4 minutes sous le grill du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte au citron au lait concentré avec des zestes de citron et quelques framboises.

C'est une tarte délicieuse mais assez énergétique, notamment riche en sucres. Aussi, elle sera parfaite pour un goûter, histoire de se recharger en énergie pour tenir jusqu'au dîner !