Titre

Tarte au citron et lait concentré meringuée

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 citrons
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
3 cuillerées à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 48.6 g
Energie 338.2 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 0.9 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 92 mg
Sucres 38.2 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, le jus et les zestes des citrons. Ajoutez les jaunes d'œufs.

Versez la crème au citron sur le fond de pâte.

Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace en continuant de battre.

Etalez la meringue sur la crème au citron à l'aide d'une spatule. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four jusqu'à ce que la meringue colore.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques zestes de citron.

Cette tarte vous apporte un bon quota de glucides et de lipides pour un maximum de plaisir. Une recette gourmande à accompagner d'un repas léger !