Titre

Tarte à la crème de framboises, granité de citrons verts

SRH Times
280 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de framboises décongelées ou fraîches
1 rouleau de Pâte Sablée
300 ml d'eau
3 œufs
100 g de sucre
3 citrons verts
1 zeste de citron
Nutriments
Glucides 49.9 g
Energie 313 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 5.7 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 65.5 mg
Sucres 32.4 g
SRH Times
280 min

Pressez les citrons verts, ajoutez l'eau, le sucre et le zest d'un citron vert, dans un plat à gratin et mélangez. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.

Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.

Réservez une dizaine de framboises, et mixez le reste avec les œufs, le lait concentré sucré. A l'aide d'une passoire fine, passez cette préparation et versez-la sur votre pâte à tarte.

Faites cuire 20 minutes dans votre four, laissez refroidir votre tarte et démoulez-la sur un plat à tarte.

Au moment de servir, décorez votre tarte avec les framboises entières et disposez une quenelle de granité de citron vert sur chaque part de tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour gagner du temps, servez cette tarte avec une boule de sorbet au citron. Vous pouvez également disposer sur votre tarte d'autres fruits de saison comme des fraises ou des mûres.

Ne passez pas votre préparation aux framboises, votre recette n'en sera que plus riches en fibres.

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