Titre

Tarte aux fruits rouges, crème au lait concentré sucré

SRH Times
110 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
400 g de fraises
200 ml de crème liquide
100 g de framboises
50 g de myrtilles
4 jaunes d'oeufs
20 g de farine
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 274.7 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 57.1 mg
Sucres 24.6 g
SRH Times
110 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine. Faites chauffer à feu doux le lait concentré sucré et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Versez sur le mélange farine-oeuf en fouettant. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir sans cesser de remuer. Retirez du feu à la première ébullition et laissez tiédir.

Nappez le fond de tarte de cette crème, placez au réfrigérateur 1 heure. Disposez les fruits joliment et servez la tarte fruits rouges, crème lait concentré sucré.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons. Vous pouvez également réaliser cette tarte fruits rouges, crème lait concentré sucré avec des fruits rouges surgelés, dans ce cas faites-les bien décongeler au préalable.

Dégustez cette tarte à la fin d'un repas léger!