Titre

Tarte aux noix et lait concentré sucré

SRH Times
110 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de noix
1 rouleau de Pâte Brisée
1 feuille de gélatine
1 pointe de sel
Nutriments
Glucides 41.5 g
Energie 352 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 222.7 mg
Sucres 28.7 g
SRH Times
110 min

Placez la boîte de lait concentré sucré Nestlé fermée dans une cocotte minute avec de l'eau arrivant au ras de la boîte. Faites cuire 1 heure.

Attendez 30 minutes au moins avant de l'ouvrir et utilisez des gants.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mélangez dans un bol la feuille de gélatine ramollie et la confiture de lait encore chaude et le sel. Si le lait n'est plus chaud faites-le chauffer.

Déposez-la pâte dans un moule à cake et repliez joliment les bords. Faites cuire à blanc 15 minutes à 220°C. Ajoutez la confiture de lait puis recouvrez de noix. Placez au frais 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir faites un caramel dans une poêle avec le sucre et nappez-en la tarte. Servez aussitôt.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !