Titre

Tarte aux pommes et à la confiture de lait

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
2 pommes Boscop
Nutriments
Glucides 43.6 g
Energie 282.5 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 173.1 mg
Sucres 31.2 g
SRH Times
155 min

Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Nappez le fond de tarte avec toute la confiture de lait.

Pelez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses. Posez-les sur la tarte de manière à former une rosace.

Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer le dessus de votre tarte de cannelle en poudre.

Une bonne et une mauvaise nouvelle : commençons par la bonne, cette tarte est très riche en calcium. La mauvaise est que cette tarte est également assez calorique, notamment à cause de la confiture de lait. Que faire ? On en mange, oui, mais une seule part !