Titre

Tarte rhubarbe et confiture de lait

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
500 g de rhubarbe fraîche
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 187.5 kcal
Matières Grasses 6.5 g
Fibres 1.1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 116.9 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
105 min

Réalisez la confiture de lait : placez la boîte de lait concentré fermée dans votre autocuiseur, ajoutez de l'eau jusqu'à immerger la boite. Fermez votre cocotte et laissez cuire environ 1 heure à partir du chuchotement. Laissez refroidir.

Une fois votre confiture de lait prête, préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).

Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en cubes et faites-la blanchir environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-la.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Etalez la confiture de lait puis ajoutez la rhubarbe.

Faites cuire environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne trouvez pas de rhubarbe remplacez-la par des cerises.

Une part de cette tarte vous apporte fibres et calcium. La rhubarbe et le lait concentré sucré Nestlé forment un beau duo, autant pour vos papilles que pour votre corps. Veillez juste à réduire les sucres simples du repas suivant car une cette tarte vous en apporte déjà un bon quota.