Titre

Tartelettes chocolat blanc myrtilles et KITKAT White

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de myrtilles
70 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
150 g de fromage blanc nature
Nutriments
Glucides 41.8 g
Energie 380.1 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 2 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 58.8 mg
Sucres 24.3 g
SRH Times
165 min

Préchauffez votre four à 210°C en mode traditionnel.

Déroulez la pâte et réalisez 5 fonds de tartelette puis disposez-les dans les moules à tartelettes. Recouvrez d’un papier cuisson et de haricots secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes. Retirez le papier cuisson, les haricots et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.

Faites ramolir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre 2 minutes à 500 W au micro-ondes.

Dans une casserole, faites chauffer la crème et lorsqu’elle arrive à frémissement, incorporez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre.

Versez sur le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez le fromage blanc.

Garnir les fonds de tartelette la base au fromage blanc et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez les myrtilles et les Kit kat concassés.

Réservez au frais 2 heures minumum, avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les plaisirs et remplacez les myrtilles par un coulis de framboises dans le fond de vos tartelettes.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Servez des demi tartelettes pour vos enfants.