Titre

Tartelettes chocolat coco

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
90 g de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 92 g
Energie 826.2 kcal
Matières Grasses 44.4 g
Fibres 7.4 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 26 g
Sodium 73.2 mg
Sucres 62.2 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le lait concentré. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.

Découpez la pâte en 4 disques, placez-les dans des moules à tartelettes puis piquez-les avec une fourchette.

Faites-les cuire à blanc pendant 20 minutes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes si besoin, en surveillant la coloration.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.

Une fois les fonds de tartelettes refroidis, garnissez-les de la préparation à la coco puis recouvrez-les de chocolat fondu. Réservez au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des copeaux de noix de coco sur vos tartelettes avant de les faire prendre au réfrigérateur.

Le bon repère : la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans, représente 2/3 de la portion d'un adulte. Réalisez des mini tartelettes chocolat coco pour les enfants.