Titre

Tartelettes sablées glace au lait concentré à la noisette et ganache au chocolat

SRH Times
357 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
1 oeuf
80 g de sucre blanc
180 g de farine
100 g de noisettes
80 + 20 g de beurre
350 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 53.4 g
Energie 603.5 kcal
Matières Grasses 40.8 g
Fibres 5.5 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 53 mg
Sucres 34.3 g
SRH Times
357 min

Mixez les noisettes et ajoutez le lait concentré. Ajoutez 200 ml de crème battue en chantilly.

Placez dans 8 domes au congélateur 4 heures minimum.

Mélangez l'oeuf, le sucre, la farine et 80 g de beurre mou. Petrissez et placez au frais 30 minutes.

Séparez la pâte en 8 boules. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Déposez dans des cercles beurrés et cuire à blanc 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Faites fondre le chocolat avec la creme restante. Ajoutez le beurre. Mélangez et placez au frais 1 heure.

Battez le chocolat au batteur et versez dans une poche à douilles crantée. Dans les fonds de pâte ajoutez un dôme de glace et tout autour des pointes de ganache.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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