Titre

Tartes fines à la banane, cannelle et noix de pécan

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 bananes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
50 g de noix de pécan décortiquées
10 g de beurre
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 55.6 g
Energie 434.9 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 5.6 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 225.6 mg
Sucres 26.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 6 petits cercles dans la pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ. Rassemblez les chutes, et réalisez un 5ème cercle de pâte. Répartissez le lait concentré et la noix de coco au centre de chaque fond de tarte et faites les cuire 15 minutes.

Dans une poêle, faites revenir pendant 5 minutes les bananes coupées en rondelles avec le beurre et la cannelle.

Hachez les noix de pécan à l'aide d'un gros couteau, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Concassez le noix de pecan.

Répartissez les rondelles de banane sur vos fonds de tarte, ajoutez les noix de pécan .

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la banane par des dés de mangue. Pour alléger votre recette, remplacez les noix de pécan caramélisées par des amandes éffilées grillées.

A savourer après une belle balade à pieds !