Titre

Zebra cake au lait concentré

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de farine (100 + 60 g)
1 sachet de levure chimique
4 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 207.9 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 66 mg
Sucres 18.3 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait concentré sucré, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez 100 g de farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (60 g) et le cacao amer et mélangez bien.

Dans le centre du moule, versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte, les unes sur les autres puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (utilisez deux poches à douille si vous en possédez). Enfournez pour 22 à 25 minutes environ.

Votre zebra cake est prêt à faire sensation !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une salade de fruits !

Servez des demi-parts pour les enfants !

Découvrir plus