Titre

Biscuits croquants aux céréales CHOCAPIC

SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de levure chimique
125 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre cassonade
1 pincèe de sel
Nutriments
Glucides 55.1 g
Energie 513 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 152 mg
Sucres 18.6 g

Pour réaliser ces biscuits croquants aux céréales chocapic, préchauffez le four à 190°C.

Hachez grossièrement les céréales CHOCAPIC avec un couteau. Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et malaxez-le avec le sucre pour obtenir une crème.

Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans le saladier. Ajoutez les céréales CHOCAPIC, l'oeuf et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte.

Formez 20 boules de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement beurrée. Aplatissez les boules avec une fourchette et enfournez 10 à 12 minutes. Sortez la plaque du four, attendez une minute avant de les décoller avec une spatule. Laissez refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces biscuits croquants aux céréales chocapic sur une salade de fruits.

Les enfants vont adorer pour le goûter, n'oubliez pas le laitage et le fruit!