Titre

Biscuits croquants aux céréales CHOCAPIC®

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 sachet de levure chimique
125 g de farine
80 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre cassonade
1 pincèe de sel
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 426.5 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 148.3 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
20 min

Pour réaliser ces biscuits croquants aux céréales chocapic, préchauffez le four à 190°C.

Hachez grossièrement les céréales CHOCAPIC avec un couteau. Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et malaxez-le avec le sucre pour obtenir une crème.

Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans le saladier. Ajoutez les céréales CHOCAPIC, l'oeuf et la pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte.

Formez 20 boules de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les boules avec une fourchette et enfournez 10 minutes. Sortez la plaque du four, attendez une minute avant de les décoller avec une spatule. Laissez refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces biscuits croquants aux céréales chocapic sur une salade de fruits.

Les enfants vont adorer pour le goûter, n'oubliez pas le laitage et le fruit!