Titre

Gâteau au chocolat aux céréales chocapic

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de céréales CHOCAPIC
150 g de beurre + 10 g pour le moule
150 g de sucre en poudre
4 œufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 40.2 g
Energie 360.2 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 170.6 mg
Sucres 26.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre en poudre.

Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et les 3/4 des céréales CHOCAPIC sur le dessus.

Beurrez un moule à manquer anti-adhésif de 22 cm. Versez la pâte dans le moule puis le restant des céréales CHOCAPIC sur le dessus.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire votre gâteau au chocolat aux céréales chocapic 25 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Sortez le gâteau au chocolat aux céréales chocapic du four. Laissez-le refroidir 15 min puis démoulez-le sur une assiette.

Un gâteau original à réaliser avec les enfants mais servez de petites parts avec une salade de fruits.

Découvrir plus