Titre

Charlotte rose aux poires et CHOCAPIC

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 demi poires au sirop
24 biscuits roses de Reims
6 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 185.5 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 92.6 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
195 min

Dans un grand bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent.

Egouttez les poires et gardez 200 ml de sirop. A l'aide d'un mixer, mixez les poires pour obtenir un coulis.

Dans une casserole, versez le coulis de poires, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et faites chauffer à feu très doux, tout en remuant, jusqu'à la fonte complète de la gélatine.

Dans une assiette creuse, versez le sirop de poires et 100 ml d'eau. Trempez les biscuits dans ce mélange, de chaque côté, de façon à bien les imbiber.

Commencez par recouvrir le fond du moule à charlotte avec les biscuits (côté lisse contre le moule) ; ensuite, placez les biscuits contre les parois du moule, en les serrant bien les uns contre les autres.

Versez le coulis de poires dans le moule. Si nécessaire, à l'aide d'un couteau, découpez les morceaux de biscuits qui dépassent. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Démoulez la charlotte sur un plat, décorez avec les céréales Chocapic dessus et tout autour.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les biscuits roses de Reims par de simples biscuits à la cuillère voire des boudoirs.

Mais où sont les matières grasses de cette recette ?? Il n'y a même pas un peu de beurre ? Et non, cette recette fera profiter votre famille des bienfaits des poires et de l'énergie des biscuits, le tout avec modération !